您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
全市外事工作会议召开锚定新定位 把准新方位 外事赋新能
2024-06-28 10:21           来源: 市委外办          发布机构:市委外办 【字体:   打印
  6月24日,全市外事工作会议召开。会议深入学习领会习近平外交思想,认真学习贯彻中央外事工作会议、全国地方外事工作会议、十三届省委外委会第二次会议及全省外事工作会议精神,总结2023年全市外事工作,研究部署2024年外事工作。市委常委、统战部部长吴伟达出席并讲话,市政府副秘书长陈朝鸿主持会议,市委外办主任郑伟中作外事工作报告。

  会议充分肯定了过去一年全市外事工作取得的成绩。会议强调,要深入学习贯彻中央外事工作会议精神,抓好《中国共产党领导外事工作条例》的学习贯彻执行,把思想和行动统一到总书记、党中央对外工作决策部署上来,稳中求进、开拓进取,以更加主动的历史自觉、更富活力的创造精神,坚定不移推动新时代汕尾外事工作迈上新台阶。

  会议强调,要聚焦服务中心工作和高质量发展这一首要任务,推动外事工作与发展大局同频共振、相互促进。要锚定汕尾“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”新的战略定位,强化外事赋能,发挥资源优势,打好“五外联动”组合拳,积极推动外事工作与经贸、科技、文旅等工作相融合,统筹推进高质量“引进来”和高水平“走出去”。要深化对外交流和文化交融,做好新时代“侨”的文章,塑造汕尾对外新形象,讲好中国故事汕尾篇。

  会议强调,要强化责任担当,坚持守正创新,在从严从实中加强外事工作支撑保障。要更加重视外事自身建设,着力提升党管外事体制机制效能;要强化外事归口管理,不断提升外事工作的制度化、规范化、科学化水平;要加强干部队伍建设,着力锻造一支对党忠诚、内外兼修、业务精湛的高素质复合型外事干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委外事工作委员会办公室”网站,是否继续?